無花果雑穀パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー酵母液 1瓶
- 強力粉 200g
- 全粒強力粉 90g
- 煎り粟 10g
- ドライフィグ 40g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フィグ以外の材料をHBに入れて捏ねる。
- 2 フィグを小さくカットして、8分ほど捏ねた生地に加え更に4分こねる。
- 3 捏ね上がった生地を丸めてボウルに入れ、ラップをかけて8時間発酵させる。
- 4 生地が2倍くらいの大きさになったら、ボウルから取り出し軽くガス抜きして丸め直し硬く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム10分。
- 5 打ち粉をした板に生地を乗せ、2cmくらいの厚さに伸ばしたらスケッパーで好きな大きさにカットする。切れ目をいじらないように注意。
- 6 天板に乗せ、2次発酵40分。オーブンを200度に予熱しておく。
- 7 生地の上からしゅっと霧吹きをし、オーブンに入れて15分焼いたら出来上がり。
関連情報
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- その他の酵母
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- パン
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