じゃがいもとえのきのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしておく。
えのきは石づきを切り、軽く洗っておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、ニンニクみじん切りを炒める。
香りが出たら、水気を切ったじゃがいもを入れて炒める。 - 3 じゃがいもの表面に透き通ったら、えのきを加えて炒め、最後にコンソメ・クレイジーソルト・コショウで味付けして出来上がり*
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとえのきのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/07/01 18:46簡単に出来て良かったです(^^)