しょうゆかけるだけ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎグループ
太刀魚のほかに、鯛やアナゴでも美味しいです。

材料(2~3人分)

太刀魚
5切れ
天ぷら粉
適宜
しょうゆ
適宜
万能ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    太刀魚を三枚におろす
  2. 2
    おろした太刀魚に天ぷら粉をまぶす。
  3. 3
    残った天ぷら粉を袋の表示通りの分量の水でとく
  4. 4
    ②に③をつけて油で揚げる。
  5. 5
    器にもり、しょうゆをかけて、ねぎをのせたら出来あがり。

おいしくなるコツ

高めの温度でサクサクに揚げたほうがおいしいです。

きっかけ

居酒屋さんで食べたアナゴの天ぷらのアレンジです。

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする