レーズン酵母 レシピ・作り方

レーズン酵母
なっころりん
なっころりん
簡単酵母♪

材料(1人分)

  • レーズン 2分の1カップ
  • 4分の3カップ

作り方

  1. 1 オイルコーティングしていないレーズンを見つけられない場合は、レーズンを湯にくぐらせる。
  2. 2 ビンにレーズンと水を入れて放置。
  3. 3 一日1-2回ビンを振って空気を入れる。
  4. 4 シュワシュワしてきて、蓋をあけるとポンと音が鳴ったら出来上がり。

きっかけ

レーズンが大好きなので、簡単レーズン酵母。

  • レシピID:1690001400
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る