材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- レタス
- 4枚
- 水菜・キュウリ・長ネギなど
- お好み量
- ★コチュジャン
- 大匙2
- ★豆板醤
- 小匙1/2~1
- ★砂糖
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★ごま油
- 大匙1
- ★酢
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★すりゴマ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
うどんを茹でる。
-
- 2
- ボールに★の材料を合わせておく。
-
- 3
- うどんが茹で上がったら、ざるにあげて冷水で冷やす。
-
- 4
- 3の水を切り、2に野菜とうどんを入れて混ぜ合わせる。
お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜とうどんの水をしっかり切ることくらいです♪
きっかけ
野菜をいっぱい食べたくて*
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