作り方
-
- 1
-
- ごぼうはまわりをこそげ取り、2~3センチの斜め切りにし、酢水につけておきます
新玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、にんじんは薄い扇切り、長ねぎは輪切りにします
-
- 2
-
- だし汁にごぼう、新玉ねぎ、にんじんを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます
-
- 3
- 長ねぎを加え、味噌を溶き、ごま油を回し入れます
-
- 4
- 器に盛り、お好みで七味唐辛子を振りかけます
おいしくなるコツ
ごま油で香りとコクがプラスされます
きっかけ
ごぼうがメインのお味噌汁を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません