フレンチ風、鶏のオレンジソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏から揚げ用 200グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- オレンジジュース 200ml
- バター 15グラム
- 塩・胡椒・小麦粉 少々
- チキンコンソメ 1/2個
作り方
- 1 鳥肉は塩胡椒して、小麦粉をつけておく(最後ソースのとろみになるので必ず付けて下さい)
- 2 フライパンでオリーブ油を入れ①の鳥肉を両面焼いたら、薄切りした玉ねぎを入れてさらに炒める
-
3
②にオレンジジュース・コンソメを入れて煮込む(灰汁が出てきたら取り除く)
塩胡椒で味を整える - 4 ③に最後にバターを入れる
きっかけ
姉に教えてもらったレシピに少し手を加えて
おいしくなるコツ
オレンジジュースは必ず100%を使用すると美味しくなります
- レシピID:1690001315
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のオレンジソース煮
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