りんご酵母 フルーツブレッド レシピ・作り方

りんご酵母 フルーツブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
なっころりん
なっころりん
シナモンとレーズン、りんごの組み合わせが大好き。そんなパンです。

材料(5人分)

  • りんご酵母液 1カップ
  • 強力粉 300g
  • 一つまみ
  • ドライフルーツミックス 80g
  • シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてHBにセットして、15分捏ねる。
  2. 2 生地がまとまったら、ボウルに移し濡れ布巾とラップでボウルを包み5-6時間発酵させる。
  3. 3 布巾を敷いた小さめのざるに打ち粉をして、発酵後丸めなおした生地を張ったほうを下にして1時間置く。
  4. 4 生地が気持ち大きめになったら、張った方が上になるように天板にひっくり返して表面に切込みを入れる。
  5. 5 220度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんご酵母を使ってみたくて。ドライフルーツが好きなので沢山入れました。

  • レシピID:1690001260
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
なっころりん
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