天然酵母 トマト&マンゴーブレッド レシピ・作り方

天然酵母 トマト&マンゴーブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
なっころりん
なっころりん
トマトの香りが口いっぱいに広がるパン

材料(4人分)

  • にんじん&玄米酵母 1カップ
  • 強力粉 200g
  • 全粒強力粉 100g
  • 100ml
  • ひとつまみ
  • トマト&マンゴーフレーク 大匙2

作り方

  1. 1 HBに材料をすべて投入して15分捏ねる。
  2. 2 生地がしっかりまとまったら、ボウルに入れて、湿った布巾とラップをボウルにかけて5-6時間室温で発酵。
  3. 3 生地が2倍くらいになったら、8等分して丸く成型。天板に並べ、ふわっと湿った布巾をかぶせ1時間くらい置く。
  4. 4 気持ち大きくなったら、上から茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を入れる。
  5. 5 200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

トマト&マンゴーのドライフレークを買ったので使いたくなって。

おいしくなるコツ

時間がかかるので、寝る前に生地を仕込んで翌朝に焼くとちょうど良いです。

  • レシピID:1690001259
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
天然酵母パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る