天然酵母 トマト&マンゴーブレッド レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん&玄米酵母 1カップ
- 強力粉 200g
- 全粒強力粉 100g
- 水 100ml
- 塩 ひとつまみ
- トマト&マンゴーフレーク 大匙2
作り方
- 1 HBに材料をすべて投入して15分捏ねる。
- 2 生地がしっかりまとまったら、ボウルに入れて、湿った布巾とラップをボウルにかけて5-6時間室温で発酵。
- 3 生地が2倍くらいになったら、8等分して丸く成型。天板に並べ、ふわっと湿った布巾をかぶせ1時間くらい置く。
- 4 気持ち大きくなったら、上から茶漉しで強力粉をふりかけ、切れ目を入れる。
- 5 200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
トマト&マンゴーのドライフレークを買ったので使いたくなって。
おいしくなるコツ
時間がかかるので、寝る前に生地を仕込んで翌朝に焼くとちょうど良いです。
- レシピID:1690001259
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません