天然酵母パン フィグ&ウォールナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 全粒強力粉 100g
- にんじん&玄米酵母 1カップ
- 水 90ml
- 塩 一つまみ
- ソフトドライ無花果 5つ
- 胡桃(ローストしたもの) 40g
作り方
- 1 粉、酵母、水、塩をHBにセットして捏ねる。
- 2 1を捏ねている間に無花果を小さくカット、胡桃も小さめにする。
- 3 10分捏ねたあとに2を加えて、さらに5分捏ねる。
- 4 生地がまとまったら、ボウルに入れて濡れ布巾とラップをかけて5-6時間暖かい場所において発酵させる。
- 5 生地が2倍くらいになったら、8等分して丸めなおし、天板にのせて濡れ布巾をかぶせ、1時間置く。
- 6 気持ち大きくなったら、上から強力粉をふりかけ、キッチン鋏で十字に切り込みを入れて220度のオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母パン
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