作り方
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- 1
- ゴーヤはわたと種をスプーンでこそいで薄切りにします。苦いのが得意でない方はわたを大目にほじってください。
豆腐はおもしをして水気を出しておきます。
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- 2
- フライパンに油を引いてよく熱し、といた卵を入れたら菜箸でぐわっとかき混ぜます。半熟の状態で一度お皿に出しておきます。
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- 3
- 空いたフライパンで豚肉を炒めます。全体に火が通ったら、ゴーヤともやしを加えて2分ほど炒めます。
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- 4
- 豆腐を手でほぐしながら加えて、和風だし、醤油、砂糖、塩で調味します。
最後に卵を戻し入れて完成です!
おいしくなるコツ
砂糖は絶対入れたほうがおいしい(本場の味に近い)のですが、増減してベストの量を探ってください。
きっかけ
甘さ控えめのゴーヤチャンプルーです