新たまねぎのまるごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎの皮をむきます。サイズが大きめのようでしたら、お尻のほうに十字形に切り込みを入れてください。 煮あがりが早くなり、味もしみこみます。
-
2
にんにくをみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
加熱した鍋にバターを溶かし、にんにくを入れ香りが立つまで炒めます。さらにベーコンを入れて焦げ目がつくまで炒めます。 - 3 鍋にたまねぎをいれ、ひたひたになるまで水を入れます。コンソメをいれ、弱火で加熱します。20分ほどでとろりと透き通ってくるので完成です!味が足りないようでしたら塩と黒こしょうで調整を
きっかけ
小さいサイズの新たまねぎをたくさんもらったので作りました
おいしくなるコツ
もし冷蔵庫にあれば、細ねぎやパセリなど濃い緑の野菜をきざんで最後にかけると色味が鮮やかになり、おいしそうランクが上がります。
- レシピID:1690001128
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません