簡単りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- レモン果汁 小さじ2
- ラム酒かブランデーお好みで 小さじ2
- 水 1カップ
作り方
- 1 りんごを好きなように切る。あとで切るなら半分でもいい。芯はとっておく。
- 2 鍋にすべての材料を入れてコトコト煮る。15分くらいで透明になる。
- 3 耐熱容器に入れて冷やして食べるとおいしいです!
きっかけ
蒸し調理器をつかってケーキをつかいたくてw
おいしくなるコツ
そのまま冷やして食べてもいいし、ヨーグルトと一緒に食べたり、もちろん冷凍パイシートを使ったりしてアップルパイの中身にw簡単でおいしいのでりんごが余ったりしたらぜひ。そのまま食べてもおいしくないりんごに当たったときに作ります。笑
- レシピID:1690001124
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません