アプリで広告非表示を体験しよう

アジアンご飯★シンガポール風チキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mamammm
ナンプラーとパクチーを使いたくて◎家ではなかなか作らないけどやってみれば簡単でした!これからもっとアジアご飯に挑戦します!

材料(2人分)

1.5合
鶏肉(もも肉がおすすめ)
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ネギ(青い部分)
10cm
小さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ3
★ナンプラー
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★唐辛子(輪切り)
1本分くらい
パクチー
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがは薄切りに。
    沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、長ネギ、塩小さじ2、鶏肉をいれ、15~20分弱火で煮る。
  2. 2
    そのままスープに入れたまま完全に冷ます。
    前日にスープを作っておけば◎
  3. 3
    米を洗い、スープを1.5合分いれる。塩をひとつまみいれ、鶏肉を上に乗せる。
  4. 4
    ★の材料を混ぜ合わせておく。お好みで調整してください。
  5. 5
    付け合せの野菜を切っておく。きゅうりやトマトなど。
  6. 6
    ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し薄くきって、盛り付ければできあがり!
    パクチーはお好みで◎
    タレをかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ご飯をたくときに、にんにくやしょうがを入れても◎炊くだけなので簡単です。

きっかけ

パクチーを大量に食べたくて。

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
アジア 簡単 炊飯器 パクチー
料理名
シンガポールライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする