アジアンご飯★シンガポール風チキンライス レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく、しょうがは薄切りに。
沸騰したお湯に、にんにく、しょうが、長ネギ、塩小さじ2、鶏肉をいれ、15~20分弱火で煮る。
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- 2
- そのままスープに入れたまま完全に冷ます。
前日にスープを作っておけば◎
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- 3
- 米を洗い、スープを1.5合分いれる。塩をひとつまみいれ、鶏肉を上に乗せる。
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- 4
- ★の材料を混ぜ合わせておく。お好みで調整してください。
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- 5
- 付け合せの野菜を切っておく。きゅうりやトマトなど。
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- 6
- ご飯が炊けたら、鶏肉を取り出し薄くきって、盛り付ければできあがり!
パクチーはお好みで◎
タレをかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ご飯をたくときに、にんにくやしょうがを入れても◎炊くだけなので簡単です。
きっかけ
パクチーを大量に食べたくて。
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