やわらか春キャベツで簡単★回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 150グラム
- 料理酒
- 大匙2
- ★甜面醤
- 大匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★オイスターソース
- 小匙1/2
- ★豆板醤
- 小匙1/2
- ★中華あじ(顆粒)
- 小匙1/3
- ★おろし生姜(またはチューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに食べやすく切った豚肉・料理酒を加え、全体になじませ10~15分置いておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 別のボウルに★の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒める。軽く火が通ったら、キャベツを加えさらに炒める。
-
- 4
- 最後に2を加え、からめて火を止める。お皿に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火ですばやく炒めてください*
きっかけ
キャベツと豚肉があれば、コレ!
お好みでピーマン等を入れても美味しいです*