やわらか春キャベツで簡単★回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに食べやすく切った豚肉・料理酒を加え、全体になじませ10~15分置いておく。
キャベツは食べやすい大きさに切る。 - 2 別のボウルに★の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油をひき、強火で豚肉を炒める。軽く火が通ったら、キャベツを加えさらに炒める。
- 4 最後に2を加え、からめて火を止める。お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
レポートを送る
6 件
お好みでピーマン等を入れても美味しいです*