材料(2~3人分)
- 水菜
- 2束
- 醤油
- 大匙2~3
- ベーコン
- 2~3枚
- ごま油
- 大匙3~4
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
ベーコンはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 水菜をサラダボールに入れ、醤油をまわしかけてなじませておく。
-
- 3
- ごま油をフライパンに熱し、みじん切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- 2の水菜の上に、熱々の3を油ごとまわしかける。
最後に白ゴマをふりかけ、全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンは小さく切ったほうが、ザクザクした食感が楽しめます。
お好みで、かつお節・きざみ海苔などをトッピングして下さい♪
きっかけ
我が家の定番レシピです*