水菜のザクザク★ベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまるもか
生の水菜が、ガツガツ食べられるサラダです*
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

水菜
2束
醤油
大匙2~3
ベーコン
2~3枚
ごま油
大匙3~4
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンはみじん切りにしておく。
  2. 2
    水菜をサラダボールに入れ、醤油をまわしかけてなじませておく。
  3. 3
    ごま油をフライパンに熱し、みじん切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    2の水菜の上に、熱々の3を油ごとまわしかける。
    最後に白ゴマをふりかけ、全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンは小さく切ったほうが、ザクザクした食感が楽しめます。 お好みで、かつお節・きざみ海苔などをトッピングして下さい♪

きっかけ

我が家の定番レシピです*

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

こまるもか 基本、料理は簡単に美味しく!がモットーです。 旦那の方が料理上手なので、凝った料理は旦那考案のレシピ・・・w 妊娠中に作った野菜中心のレシピのおかげか、+6kgで7月8日無事出産しました♪ 離乳食は、うちの子がよく食べたものだけを公開してます~。 ★重宝している調味料★ 豆板醤・甜麺醤 ・コチュジャン・オイスターソース・ 中華あじ・鶏がらスープ゚・コンソメ・クレイジーソルト・三温糖

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/29 22:06
参考に作らせてもらいました!旦那さんがバクバク食べてました〜笑笑。水菜を大量に買ったので満喫できました。ごちそうさまです!
まるこちび
2011/04/25 19:19
こういうとき、ベーコンは細切りにいつもはしてしまうんですが、この方が簡単だし、食感もいいですね。また白ゴマの香ばしさがとてもよかったです。
++めい++
レポ、ありがとうございます♪ 私も以前は細切り派でしたが、旦那がみじん切りにし始めてからは、このザクザク食感にハマってしまいました^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする