水菜のザクザク★ベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
ベーコンはみじん切りにしておく。 - 2 水菜をサラダボールに入れ、醤油をまわしかけてなじませておく。
- 3 ごま油をフライパンに熱し、みじん切りにしたベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
4
2の水菜の上に、熱々の3を油ごとまわしかける。
最後に白ゴマをふりかけ、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです*
おいしくなるコツ
ベーコンは小さく切ったほうが、ザクザクした食感が楽しめます。 お好みで、かつお節・きざみ海苔などをトッピングして下さい♪
- レシピID:1690001095
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
2 件