オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ネギは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
ニンニクは薄切りにする。 - 2 多めの油にニンニクを入れ、カリカリなるまで揚げて、ニンニクチップを作っておく。
- 3 400ccの水を鍋に入れて、沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・★の材料を加え、塩コショウで味を整える。
- 4 3を耐熱皿に入れて、とろけるチーズをのせて、オーブンにかける。
- 5 チーズがとけたら、ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません