オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
シンプルなオニオンスープです*

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 2片
  • ベーコン 1~2枚
  • ネギ お好み量
  • ★コンソメ 大匙1.5
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・コショウ 少々
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ネギは小口切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 多めの油にニンニクを入れ、カリカリなるまで揚げて、ニンニクチップを作っておく。
  3. 3 400ccの水を鍋に入れて、沸騰したら、玉ねぎ・ベーコン・★の材料を加え、塩コショウで味を整える。
  4. 4 3を耐熱皿に入れて、とろけるチーズをのせて、オーブンにかける。
  5. 5 チーズがとけたら、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

洋風の汁物が、1品欲しかったので。

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合、こげ具合はお好みで♪

  • レシピID:1690001048
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る