材料(4人分)
- いわし
- 20尾ぐらい
- 小麦粉
- 適量
- みりん
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- いわしは、キッチンバサミで頭を落として、肛門から頭のほうに向かって少し広くなるように切り、内臓をよく洗って出して、手開きする。
-
- 2
- 水分をよくふき取って、小麦粉を両面にはたいて、フライパンで少し多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
-
- 3
- フライパンはキッチンペーパーなどで拭いて、みりん、しょうゆ、さとうを入れて火にかけ、ぶくぶくしてきたら、いわしを戻し入れて、たれがトロっとするまで煮詰めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません