アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単☆いわしの蒲焼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
甘辛くてご飯が進みます♪

材料(4人分)

いわし
20尾ぐらい
小麦粉
適量
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは、キッチンバサミで頭を落として、肛門から頭のほうに向かって少し広くなるように切り、内臓をよく洗って出して、手開きする。
  2. 2
    水分をよくふき取って、小麦粉を両面にはたいて、フライパンで少し多めのサラダ油で両面こんがりと焼く。
  3. 3
    フライパンはキッチンペーパーなどで拭いて、みりん、しょうゆ、さとうを入れて火にかけ、ぶくぶくしてきたら、いわしを戻し入れて、たれがトロっとするまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

ご飯が進むおかずです♪

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 節約 ご飯が進む おつまみ
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする