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豆もやしのバンバンジーサラダ レシピ・作り方

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tantan8888
芝麻醤(チーマージャン)があると、簡単にタレを作ることができますよ。

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1/2本
人参
少々
豆もやし
1/2袋
トマト
1個
★練り胡麻
大2
★砂糖
大1/2
★醤油
大2
★マヨネーズ
大1
★豆板醤
少々
★鶏胸肉の蒸し汁
全部
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作り方

  1. 1
    きゅうり、にんじんは千切り。豆もやしは熱湯で30秒ゆでて冷水につけます。
  2. 2
    とり胸肉を耐熱性のタッパか、お皿にのせてサランラップをして5分加熱します。お肉の厚さによっては多少加熱時間が変わります。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、取り出し熱いうちに割きましょう♪ここで出た蒸し汁は、たれに使うので捨てないように!!!
  4. 4
    たれを作ります。★マークの調味料をすべて混ぜ合わせればOK!
  5. 5
    材料とたれを、良くなじませます!!!
    お皿にスライスしたトマトを並べて、中央にサラダを盛り付ければ出来上がり!!!

きっかけ

鶏肉少なめ、野菜多めのバンバンジーです。ダイエット食にいかがでしょうけ?

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜中華サラダ
料理名
バンバンジーサラダ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

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