作り方
-
- 1
- きゅうり、にんじんは千切り。豆もやしは熱湯で30秒ゆでて冷水につけます。
-
- 2
- とり胸肉を耐熱性のタッパか、お皿にのせてサランラップをして5分加熱します。お肉の厚さによっては多少加熱時間が変わります。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、取り出し熱いうちに割きましょう♪ここで出た蒸し汁は、たれに使うので捨てないように!!!
-
- 4
- たれを作ります。★マークの調味料をすべて混ぜ合わせればOK!
-
- 5
- 材料とたれを、良くなじませます!!!
お皿にスライスしたトマトを並べて、中央にサラダを盛り付ければ出来上がり!!!
きっかけ
鶏肉少なめ、野菜多めのバンバンジーです。ダイエット食にいかがでしょうけ?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません