材料(4人分)
- ぶりのアラ
- 300gぐらい
- 大根
- 1/3本
- 水
- 2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 3/4カップ
- しょうゆ
- 3/4カップ
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき食べやすい大きさに切り、鍋に水と大根を入れて5分ほど下ゆでしておく。
-
- 2
- ぶりのアラは流水で血合いをよく洗い流す。鍋に水と全ての調味料を入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら水気をよく切ったぶりのアラを入れる。
-
- 3
- あくが出てきたら丁寧に取り、大根を加えて落し蓋をして10~15分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません