★簡単☆ブリのあらと大根の煮物★ レシピ・作り方

★簡単☆ブリのあらと大根の煮物★
  • 約30分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
ぶりのアラが安いときは迷わず買いましょう!

材料(4人分)

  • ぶりのアラ 300gぐらい
  • 大根 1/3本
  • 2カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 3/4カップ
  • しょうゆ 3/4カップ
  • さとう 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき食べやすい大きさに切り、鍋に水と大根を入れて5分ほど下ゆでしておく。
  2. 2 ぶりのアラは流水で血合いをよく洗い流す。鍋に水と全ての調味料を入れて火にかけ、ぐらぐらしてきたら水気をよく切ったぶりのアラを入れる。
  3. 3 あくが出てきたら丁寧に取り、大根を加えて落し蓋をして10~15分煮て出来上がり。

きっかけ

ブリのあらはほんとにおいしいですね!

  • レシピID:1690000828
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
簡単 晩ご飯 節約 おつまみ
料理名
ブリのあらと大根の煮物
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る