豆もやしのナムル レシピ・作り方
![豆もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c4eec085c47771f3fd5c392db7d8eea7e7e2ba.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 塩、こしょう 適量
- ごま油 大さじ1弱
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かします。沸騰したら豆もやしの袋を開け、わさっとお湯に投入します。30秒たったら火を止めてください。火を止めたら、ごま油を出したり調味料をそろえてください。
- 2 調味料を探して出している間に、豆もやしがしゃきしゃき感を残してゆだっています。お湯からあげ、混ぜる用のボウルに移します。
- 3 豆もやしが温かいうちに、塩コショウ、ごま油で調味します。ごま油は少なめでも温かいうちならよく絡みます。お好みで一味唐辛子をかけて完成です!
きっかけ
すぐにできるおつまみです
おいしくなるコツ
もやしが冷めないうちに調味してください。冷めると味がなじみにくいです。冷蔵庫にニラや小ねぎなど緑色系の野菜があれば、一緒にゆでると彩りが出ます。
- レシピID:1690000778
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません