豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
小腹がすいたときに便利です。わしわしいけます。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 塩、こしょう 適量
  • ごま油 大さじ1弱
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。沸騰したら豆もやしの袋を開け、わさっとお湯に投入します。30秒たったら火を止めてください。火を止めたら、ごま油を出したり調味料をそろえてください。
  2. 2 調味料を探して出している間に、豆もやしがしゃきしゃき感を残してゆだっています。お湯からあげ、混ぜる用のボウルに移します。
  3. 3 豆もやしが温かいうちに、塩コショウ、ごま油で調味します。ごま油は少なめでも温かいうちならよく絡みます。お好みで一味唐辛子をかけて完成です!

きっかけ

すぐにできるおつまみです

おいしくなるコツ

もやしが冷めないうちに調味してください。冷めると味がなじみにくいです。冷蔵庫にニラや小ねぎなど緑色系の野菜があれば、一緒にゆでると彩りが出ます。

  • レシピID:1690000778
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのナムル
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る