★簡単☆牛肉と豆腐の煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
豆腐に味がしみてあたたまります♪

材料(4人分)

牛こまぎれ肉
300g
玉ねぎ
2個
えのき
2袋
しめじ
2袋
もめん豆腐
2丁
4カップ
みりん
1/2カップ
だしの素
小さじ1
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ
青ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    フライパン(または鍋)に、水とだしの素を入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら玉ねぎと牛肉を加えてひと煮たちさせてあくを取る。
  2. 2
    調味料を入れて、えのき、しめじ、豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなる真で煮る。青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

お豆腐たっぷりで味もお財布も◎です♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする