材料(4人分)
- 牛こまぎれ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- えのき
- 2袋
- しめじ
- 2袋
- もめん豆腐
- 2丁
- 水
- 4カップ
- みりん
- 1/2カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 1/2カップ
- しょうゆ
- 1/2カップ
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパン(または鍋)に、水とだしの素を入れて火にかける。ぐらぐらしてきたら玉ねぎと牛肉を加えてひと煮たちさせてあくを取る。
-
- 2
- 調味料を入れて、えのき、しめじ、豆腐を入れ、玉ねぎが柔らかくなる真で煮る。青ネギを散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません