豆腐の重ね焼き レシピ・作り方

豆腐の重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tantan8888
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枝豆の食感がポイント高いですよ!!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをしっかり行ってください。出来たら、厚さ2センチぐらいにカットしておきます。
  2. 2 ひき肉と材料を良く混ぜ合わせ、味がなじむように10分ぐらい置いておきましょう。
  3. 3 豆腐に軽く小麦粉を振って、②のお肉を乗せて形を整えます。◎印の材料をボールに混ぜ合わせておきましょう。
  4. 4 後は焼くだけ!フライパンにサラダ油を熱し、③をお肉のほうから焼きます。両面焦げ目が付く程度に焼いたら、◎の材料を混ぜ合わせたソースを回し入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。

きっかけ

ボリュームたっぷりだけど、豆腐も使っているのでカロリーは抑えめ。でもしっかり味なので、食べ応えのあり一品です。

おいしくなるコツ

今回は豚のひき肉で作りましたが、鳥ひき肉で作ってもおいしいと思います。

  • レシピID:1690000708
  • 公開日:2011/02/16
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の重ね焼き
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