作り方
-
- 1
-
- 材料の下準備です。牛もも肉と玉ねぎは1cm幅にカット、エシャロットとケッパーは荒みじん切り、マッシュルームとしいたけはスライスします。
-
- 2
- 牛肉のみ、塩、こしょうをして10分ぐらい置きましょう。
-
- 3
- 牛肉をバターで炒めます。炒める前に軽く小麦粉をふって焼き色が付いたら、一度取り出します。
-
- 4
- 次に玉ねぎ、エシャロット、ケッパー→マッシュルーム、しいたけの順にバターで炒め、しんなりしたら、②の牛肉を入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ④にサワークリームと生クリームを入れて塩、こしょう♪軽く沸騰する程度で出来上がり♪
おいしくなるコツ
風味を良くするためにエシャロットを使いました。
きっかけ
お友達から教えていただいたレシピをアレンジしました♪絶品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターライスと相性ピッタリです。是非お試しください。