作り方
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- 1
- 具を先に調理します。ベーコン、ほうれん草は適当な大きさにカットし、しめじはばらしておきましょう。
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- 2
- フライパンバターを溶かし、①を炒めます。軽く塩、こしょうしておきましょう。
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- 3
- ボールに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 卵に、粗熱が取れた状態の②を入れ、混ぜ合わせましょう。
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- 5
- 小鍋(18センチの小鍋使用)にサラダ油を敷いて、まずは半分の量を入れます。この時、半熟状態になるまで、手早くかき混ぜながら焼きます。焦げ目がつけば、一度取り出してください。
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- 6
- 残りの分量を同じように焼き、⑤で取り出した半分を上手に重ね合わせます。
あとは、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにします。
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- 7
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- 6等分にカットして、サルサソースを添えれば出来上がり!
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- 8
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- 断面はこんな感じです。
おいしくなるコツ
小鍋はテフロン系の物をお使いください、失敗なく綺麗に焼きあがりますよ。
きっかけ
ケーキのようなオムレツは、子供にも大人気です!
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