具沢山なスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
サルサソースが無い場合は、ケチャップでもOK!

材料(6人分)

卵LL
6個
ベーコン
5枚
ほうれん草
1/2束
シメジ
1パック
生クリーム
大3
塩、こしょう
適量
バター
大3
サラダ油
適量
サルサソース(市販)
適量

作り方

  1. 1
    具を先に調理します。ベーコン、ほうれん草は適当な大きさにカットし、しめじはばらしておきましょう。
  2. 2
    フライパンバターを溶かし、①を炒めます。軽く塩、こしょうしておきましょう。
  3. 3
    ボールに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵に、粗熱が取れた状態の②を入れ、混ぜ合わせましょう。
  5. 5
    小鍋(18センチの小鍋使用)にサラダ油を敷いて、まずは半分の量を入れます。この時、半熟状態になるまで、手早くかき混ぜながら焼きます。焦げ目がつけば、一度取り出してください。
  6. 6
    残りの分量を同じように焼き、⑤で取り出した半分を上手に重ね合わせます。
    あとは、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    6等分にカットして、サルサソースを添えれば出来上がり!
  8. 8
    断面はこんな感じです。

おいしくなるコツ

小鍋はテフロン系の物をお使いください、失敗なく綺麗に焼きあがりますよ。

きっかけ

ケーキのようなオムレツは、子供にも大人気です!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする