具沢山なスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵LL 6個
- ベーコン 5枚
- ほうれん草 1/2束
- シメジ 1パック
- 生クリーム 大3
- 塩、こしょう 適量
- バター 大3
- サラダ油 適量
- サルサソース(市販) 適量
作り方
- 1 具を先に調理します。ベーコン、ほうれん草は適当な大きさにカットし、しめじはばらしておきましょう。
- 2 フライパンバターを溶かし、①を炒めます。軽く塩、こしょうしておきましょう。
- 3 ボールに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
- 4 卵に、粗熱が取れた状態の②を入れ、混ぜ合わせましょう。
- 5 小鍋(18センチの小鍋使用)にサラダ油を敷いて、まずは半分の量を入れます。この時、半熟状態になるまで、手早くかき混ぜながら焼きます。焦げ目がつけば、一度取り出してください。
-
6
残りの分量を同じように焼き、⑤で取り出した半分を上手に重ね合わせます。
あとは、蓋をして3分ほど弱火で蒸し焼きにします。 - 7 6等分にカットして、サルサソースを添えれば出来上がり!
- 8 断面はこんな感じです。
きっかけ
ケーキのようなオムレツは、子供にも大人気です!
おいしくなるコツ
小鍋はテフロン系の物をお使いください、失敗なく綺麗に焼きあがりますよ。
- レシピID:1690000652
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません