合挽き肉のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toi.u_u.kuma
パイシートを使わないキッシュです♪

材料(1人分)

合挽き肉
100g
たまねぎ
1個
しめじ
1/2袋
1個
牛乳
100cc
薄力粉
大1
コンソメスープの素(顆粒)
小1
なつめぐ
適量
こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで、合挽き肉とたまねぎとしめじを炒める。
  3. 3
    ナツメグとこしょうをいれ、さらに炒める。
  4. 4
    卵と牛乳と薄力粉とコンソメスープの素をボウルに入れて、ダマにならないように、混ぜる。
  5. 5
    グラタン皿に③をいれ、上から④を流しいれる。180度に予熱したオープンで10分焼く。
  6. 6
    出来上がったら、1度取り出し、200度で予熱しておく。その間にピザ用チーズをのせておく。予熱が終われば、さらに10分焼く。

きっかけ

簡単にキッシュを作りたくて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

toi.u_u.kuma 毎日作る旦那さんのご飯が中心です。野菜を使いまわしてますのでぜひご覧ください!たまに写真撮るの忘れてアップできないことも・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする