材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 薄力粉
- 大1
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小1
- なつめぐ
- 適量
- こしょう
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで、合挽き肉とたまねぎとしめじを炒める。
-
- 3
- ナツメグとこしょうをいれ、さらに炒める。
-
- 4
- 卵と牛乳と薄力粉とコンソメスープの素をボウルに入れて、ダマにならないように、混ぜる。
-
- 5
- グラタン皿に③をいれ、上から④を流しいれる。180度に予熱したオープンで10分焼く。
-
- 6
- 出来上がったら、1度取り出し、200度で予熱しておく。その間にピザ用チーズをのせておく。予熱が終われば、さらに10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません