マグロとアボガドの彩セルクル レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろ中おち 50g
- カッテージチーズ 大2
- アボガド 1/2個
- レモン汁 少々
- 大根 1.5cm
- きゅうり 1/4本
- カイワレ大根 少々
- フレンチドレッシング 大3
- 粒マスタード 小1
作り方
-
1
まぐろは、たたきにします。
アボガドは、1cm角にカットしてレモン汁をしぼっておきます。 - 2 フレンチドレッシングと粒マスタードと混ぜ合わせておきましょう。
- 3 大根、きゅりは1.5センチ幅の千切りにして、カイワレ大根と混ぜ合わせておきます。ここに、②を大2混ぜ合わせてください。
- 4 後はセルクル型を用意して、マグロ→カッテージチーズ→アボガド→③の野菜の順に詰め合わせていきます。
- 5 セルクル型を静かに外して、残ったドレッシング大1をお皿の周りにかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- オードブル
tantan8888
ご覧いただきありがとうございます。
食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。
どれも、自信のある料理です。
参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おもてなし料理としても、大好評ですよ!