マグロとアボガドの彩セルクル レシピ・作り方

マグロとアボガドの彩セルクル
  • 約30分
  • 1,000円前後
tantan8888
tantan8888
以前に紹介した「マグロとアボガドのミルフィーユ」をアレンジしたお料理です♪
おもてなし料理としても、大好評ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、たたきにします。
    アボガドは、1cm角にカットしてレモン汁をしぼっておきます。
  2. 2 フレンチドレッシングと粒マスタードと混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3 大根、きゅりは1.5センチ幅の千切りにして、カイワレ大根と混ぜ合わせておきます。ここに、②を大2混ぜ合わせてください。
  4. 4 後はセルクル型を用意して、マグロ→カッテージチーズ→アボガド→③の野菜の順に詰め合わせていきます。
  5. 5 セルクル型を静かに外して、残ったドレッシング大1をお皿の周りにかけて出来上がり。

きっかけ

我が家でお出しするおもてなし料理のお勧め料理です♪

  • レシピID:1690000515
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
オードブル
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る