フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキの粉 200g
- 砂糖 大さじ3杯
- 卵(全卵) 1個
- 牛乳 60cc程度
- ドライフルーツ(市販のもの) 1袋
作り方
- 1 ホットケーキの粉に卵、牛乳を入れてよく混ぜます。このとき、普段のホットケーキのタネより堅めにしておきます。牛乳で調節してください
- 2 1にドライフルーツを入れて混ぜる
- 3 卵焼き用のフライパンに油を引き、2を流し込みます。超弱火でじっくり焼きます。表面の気泡がはじけはじめたらひっくり返します
-
4
※ 焦げやすいので注意してください。
※ 厚みがあるのでじっくり焼きます。途中で箸で穴を空けて中まで火を通すようにしましょう。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません