皮ですが? レシピ・作り方

皮ですが?
  • 5分以内
  • 100円以下
蒼光月
蒼光月
普段は捨ててしまうものを再利用で美味しく食べちゃいましょう。

材料(1~人分)

  • ナスの皮 5本分
  • にんじんの皮 1本分

作り方

  1. 1 ナス料理で余った皮を千切りにします。にんじんも同様に・・・
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ2ほど入れて加熱し、材料を炒める
  3. 3 あらかた火が通ったら、醤油(小さじ2)、みりん(小さじ1)、一味(無ければ七味)、ラー油(お好みで)、味の素(2振り程度)で味付け

きっかけ

皮が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

辛さはお好みで。3分で作れるお手軽さです。余った野菜なんかを加えてもいいかなぁ・・・。

  • レシピID:1690000406
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る