皮ですが? レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ナスの皮 5本分
- にんじんの皮 1本分
作り方
- 1 ナス料理で余った皮を千切りにします。にんじんも同様に・・・
- 2 フライパンにごま油を大さじ2ほど入れて加熱し、材料を炒める
- 3 あらかた火が通ったら、醤油(小さじ2)、みりん(小さじ1)、一味(無ければ七味)、ラー油(お好みで)、味の素(2振り程度)で味付け
きっかけ
皮が余ったので作ってみました
おいしくなるコツ
辛さはお好みで。3分で作れるお手軽さです。余った野菜なんかを加えてもいいかなぁ・・・。
- レシピID:1690000406
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません