モヤシのイチオシ!ぶっかけ!サブおかず。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイート ローズ
甘めの三杯酢であえたモヤシに、チョイ辛をのせて!
ビビンバ風に★食べる前に混ぜてからいただきます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

モヤシ
1袋
食べるラー油
適量
★ 酢
大さじ1位
★ しょうゆ
大さじ1/2位
★ 砂糖
大さじ1/2位

作り方

  1. 1
    モヤシは、塩を入れた熱湯でさっとゆでて、ザルにとって冷まし、水気を絞って、★の調味料を合わせた物の中であえます。
  2. 2
    お皿に盛って、食べるラー油をのせます。
    食べる前に混ぜてから、いただきます♪

おいしくなるコツ

モヤシは、「豆モヤシ」を買ってきました。ビビンバ風に、食べ応えのある豆もやしも好きです♪(太め、細め、ヒゲなし、お好みでどうぞ♪) 巷で流行った「食べるラー油」は、ヱスビー食品の「ぶかっけ!おかずラー油(フライドガーリック入り)」を使用♪

きっかけ

「モヤシのイチオシレシピ!」(ESSE2月号)を見て!豆もやしを買ってきました!

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
モヤシ 食べるラー油 三杯酢 おかずラー油
料理名
豆もやしの、おかずラー油あえ

このレシピを作ったユーザ

スイート ローズ 食べたものが自分を形成していくのかと思えば、「美味しい~♪」 と、にこにこになれるようなものを楽しみたい♪心も満たされて、「幸せ~♪」 な、ひとときが好き♪ 愛のエネルギー補給の食事♪

つくったよレポート( 3 件)

2013/06/09 15:01
自家製のラー油です☆混ぜながらいただくの、いいですね~♪お手軽食材で美味しくいただきました^^vごちそうさまです♪
へんてこぽこりんママ
自家製ラー油すごいですね☆美味しさを刺激される色です♪素敵な手料理をありがとうございます^^もやしが立派に見えます♪
2011/07/27 20:20
もやしが一袋分使い切れず困っていましたが、簡単なのに一品になりとても助かります。
rinkocyan
作っていただいてありがとうございます^^♪ この時期に作る、モヤシのこの一品料理いいですね。。私も思い出したように簡単に作ってみたくなりました!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする