豚トロのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantan8888
流行の「食べるラー油」を使ったレシピです♪
短時間で作れる超簡単料理!!!

材料(2人分)

豚トロ
150g
★酒
大1
★塩、こしょう
適量
にんにくの芽
10本
50cc
鶏ガラスープの素
小1
サラダ油、塩、こしょう
適量
市販の「食べるラー油」
大1~2

作り方

  1. 1
    豚トロの下処理です。一口大にカットして★印の調味料をなじませて下さい。(10分ぐらい)にんにくの芽は5cm幅にカットしましょう♪
  2. 2
    炒めるだけぇ~♪フライパンにサラダ油を熱し、豚トロの表面に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    ここににんにくの芽を入れて、豚トロから出たうまみが馴染むように炒めます。
  4. 4
    ③に水と市販の鶏ガラスープの素を入れ、フライパンの水分が半分ぐらいになったら軽く塩、こしょうをして火を止めます。
  5. 5
    最後に『食べるラー油』をなじませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

「食べるラー油」の量は、お好みで調節してください。

きっかけ

ジューシーな豚トロも、にんにくの芽もかわいい値段で、とっても家計に優しい食材。 ガッツリ食べてください♪

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚トロの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする