大根の葉かきあげ レシピ・作り方

大根の葉かきあげ
ち〜坊
ち〜坊
うちの場合*野菜は多めです。
大根の葉は茎の部分でも大丈夫ですが
葉の部分の方が食べやすいかな

材料(3~4人分)

  • 大根の葉 適量
  • ねぎ 1~2本
  • 干しエビ 大さじ2
  • 人参 3分の1本
  • 市販の天ぷら粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根の葉はゆでて水けを絞っておく。
    人参*ねぎ*大根の葉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 天ぷら粉を普通の天ぷらをつくるときよりも水を少なめにして
    野菜*干しエビを入れて混ぜる
  3. 3 おたまで具をすくって
    180度の油でカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

うちの家庭菜園の大根の葉があまってるので何か新しいメニューはないかなと 思って考えてみました(*^_^*)

  • レシピID:1690000368
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
野菜のかきあげ
ち〜坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る