★エコ?☆みかんの皮の使い方★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの皮 なるべくたくさん
作り方
- 1 みかんを食べたら皮を捨てないでと家族に言っておく。
- 2 排水溝のごみ取りネットなどにどんどん入れていく。
- 3 皮がかさかさになったら、ネットの口を閉じてそのままおふろへ!みかんのいい香りがしますよ。
きっかけ
みかんの皮をそのまま捨てるのがもったいなくて…(^^ゞ
おいしくなるコツ
以前はベランダに新聞紙をしいて皮を広げていたのですが、この時期風で飛ばされてしまうので、キッチンの空いてるところにネットをぶら下げてほっとくことにしました(^^ゞ
- レシピID:1690000286
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- みかん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
J-ANGEL2011/12/14 20:56飲んでみようか、お風呂に入れようか?真似して集めてる最中です(^O^)/
-
ラムチャン58342011/10/19 21:05ほんとエコですね~♪子供もお風呂に入るのを楽しみにしています♪
-
メン=タイコ2011/05/29 23:53夏みかんの皮で作りました。入浴剤で使ったら、汗がドバドバ出てダイエットに効きそうでした♪ほったらかしでいいので、楽ですね。
-
メン=タイコ2011/05/26 08:49排水口用ネットに入れて干しました♪夏みかんの皮で作ったせいか若干カビが(汗)でもお風呂に入浴剤として使ったら、大丈夫でした。汗がたっぷり出て、最近ハマっています