材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 鶏胸肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- にんにくチューブ
- 1/2本
- しょうがチューブ
- 1/2本
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉、鶏胸肉は少し大きめの一口大に切る。大き目に切った方がジューシーです。
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- 2
- 鶏肉をボールに入れて、酒、しょうゆ、塩コショウ、にんにく、しょうがをよくもみこみます。1時間くらい冷蔵庫で味をなじませます。
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- 3
- 時間が無いときはすぐに揚げても大丈夫です。
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- 4
- たまごをよくもみこんで、片栗粉もまんべんなくもみこんで170~180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
きっかけ
友達の調理師のダンナ様に教えていただいたものを、簡単にしました。