★簡単☆おいしい鶏の唐揚げ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
しっかりした味つけなので子供達もたくさん食べてくれます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
鶏胸肉
2枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
1/2本
しょうがチューブ
1/2本
たまご
1個
片栗粉
大さじ8
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、鶏胸肉は少し大きめの一口大に切る。大き目に切った方がジューシーです。
  2. 2
    鶏肉をボールに入れて、酒、しょうゆ、塩コショウ、にんにく、しょうがをよくもみこみます。1時間くらい冷蔵庫で味をなじませます。
  3. 3
    時間が無いときはすぐに揚げても大丈夫です。
  4. 4
    たまごをよくもみこんで、片栗粉もまんべんなくもみこんで170~180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

友達の調理師のダンナ様に教えていただいたものを、簡単にしました。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 2 件)

2011/01/21 15:22
ニンニクとショウガが無くて、チューブのわさびで味を調えてみました。グットでした。
SIN&JUN
レポありがとうございます♪わさび味!!今度ぜひ試してみます(^O^)/
2010/12/19 08:17
にんにくとしょうがをチューブを使って簡単に味付け出来ました!美味しかったです☆
nuit4649
初レポありがとうございます!とっても嬉しいです♪とってもおいしそうですね(^O^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする