★簡単☆カキフライ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
簡単サクサクです♪

材料(4人分)

カキ
300g
小さじ1
パン粉
適量
小麦粉
大さじ4
1カップ

作り方

  1. 1
    カキは塩を振り、かるくなじませてからよく水で洗う。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3
    ②の衣にカキをつけて、パン粉をつけ、170度の油でこんがり色づくまで揚げて出来上がり。

きっかけ

この時期たまにいただくカキはやっぱりフライが一番美味しい(^O^)

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする