★簡単☆カキフライ★ レシピ・作り方

★簡単☆カキフライ★
  • 約30分
  • 500円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
簡単サクサクです♪

材料(4人分)

  • カキ 300g
  • 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1カップ

作り方

  1. 1 カキは塩を振り、かるくなじませてからよく水で洗う。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜる。
  3. 3 ②の衣にカキをつけて、パン粉をつけ、170度の油でこんがり色づくまで揚げて出来上がり。

きっかけ

この時期たまにいただくカキはやっぱりフライが一番美味しい(^O^)

  • レシピID:1690000276
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る