アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと長芋のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuchikomahi
長芋がほくほく、れんこんがしゃきっとして美味しいです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

れんこん
長芋
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ2
バター(マーガリン)
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん長芋は皮をむいて、拍子切りに、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、れんこん長芋にんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、バター(マーガリン)を入れてしょうゆをからめる。
  4. 4
    ごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんと長芋に焼き色が付くようにあまり動かさずに炒めます。

きっかけ

れんこんが好きで色々考えてます。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

yuchikomahi パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/08 17:50
れんこんと長いもの食感がとってもいいですね。味付けも香ばしくてとってもおいしいです。ごちそうさまでした。
颯湖
とっても嬉しいレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする