材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ホウレンソウ
- 1束
- ご飯
- 適量
- ★醤油
- 大5
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2~3
- ★日本酒
- 少々
作り方
-
- 1
- バットかタッパなどに、モモ肉を並べ合わせ★印の調味料を馴染ませましょう。
30分漬ければ、十分味がしみこみます。
-
- 2
- ほうれん草を、ゆでて水気を切り、5センチ幅にカットしておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉の皮を下にして、弱火で落し蓋をして15分煮込み、火を止めて15分漬け込みます。
この間、何度か裏返してください。
-
- 4
-
- ご飯→ほうれん草→鶏肉→煮汁の順に盛り付けて出来上がり!!!
おいしくなるコツ
少し冷めてから、カットしてください。
煮汁が残ったら、少しかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
お肉もご飯も野菜も、まとめて一緒に食べちゃおう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません