冷めても美味しい「鶏弁」 レシピ・作り方

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tantan8888
ガッツリ食べたい人向きのお弁当にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
ホウレンソウ
1束
ご飯
適量
★醤油
大5
★みりん
大3
★砂糖
大2~3
★日本酒
少々

作り方

  1. 1
    バットかタッパなどに、モモ肉を並べ合わせ★印の調味料を馴染ませましょう。
    30分漬ければ、十分味がしみこみます。
  2. 2
    ほうれん草を、ゆでて水気を切り、5センチ幅にカットしておきます。
  3. 3
    鶏肉の皮を下にして、弱火で落し蓋をして15分煮込み、火を止めて15分漬け込みます。
    この間、何度か裏返してください。
  4. 4
    ご飯→ほうれん草→鶏肉→煮汁の順に盛り付けて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

少し冷めてから、カットしてください。 煮汁が残ったら、少しかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

お肉もご飯も野菜も、まとめて一緒に食べちゃおう♪

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏の照り焼き弁当

このレシピを作ったユーザ

tantan8888 ご覧いただきありがとうございます。 食べることが大好きな私が、ここ数年で挑戦したお料理を紹介しています。 どれも、自信のある料理です。 参考になるレシピがありましたら、どんどんチャレンジしてみてくださいね。

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