冷めても美味しい「鶏弁」 レシピ・作り方

冷めても美味しい「鶏弁」
  • 約1時間
  • 500円前後
tantan8888
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ガッツリ食べたい人向きのお弁当にいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットかタッパなどに、モモ肉を並べ合わせ★印の調味料を馴染ませましょう。
    30分漬ければ、十分味がしみこみます。
  2. 2 ほうれん草を、ゆでて水気を切り、5センチ幅にカットしておきます。
  3. 3 鶏肉の皮を下にして、弱火で落し蓋をして15分煮込み、火を止めて15分漬け込みます。
    この間、何度か裏返してください。
  4. 4 ご飯→ほうれん草→鶏肉→煮汁の順に盛り付けて出来上がり!!!

きっかけ

お肉もご飯も野菜も、まとめて一緒に食べちゃおう♪

おいしくなるコツ

少し冷めてから、カットしてください。 煮汁が残ったら、少しかけて召し上がってくださいね。

  • レシピID:1690000231
  • 公開日:2010/12/03
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
鶏の照り焼き弁当
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