冷めても美味しい「鶏弁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バットかタッパなどに、モモ肉を並べ合わせ★印の調味料を馴染ませましょう。
30分漬ければ、十分味がしみこみます。 - 2 ほうれん草を、ゆでて水気を切り、5センチ幅にカットしておきます。
-
3
鶏肉の皮を下にして、弱火で落し蓋をして15分煮込み、火を止めて15分漬け込みます。
この間、何度か裏返してください。 - 4 ご飯→ほうれん草→鶏肉→煮汁の順に盛り付けて出来上がり!!!
きっかけ
お肉もご飯も野菜も、まとめて一緒に食べちゃおう♪
おいしくなるコツ
少し冷めてから、カットしてください。 煮汁が残ったら、少しかけて召し上がってくださいね。
- レシピID:1690000231
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏の照り焼き弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません