ちょっとした付け合わせに♪ 軽めのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを種をとって、
- 2 せん切りにします。
- 3 ごま油で炒めて、
- 4 すこししんなりしてきたら、調味料を入れます。
- 5 ピーマンに調味料をからめるように炒めきります。
-
6
できあがりです♪
好みで、ゴマ、一味唐辛子、削りカツオ節などをかけても♪
きっかけ
主菜の付け合せに、何か、緑っぽいお野菜がほしいときに、千切りサラダ。。よりも、少しおかず的にも食べられて、、簡単にできて、、「きんぴら」!
おいしくなるコツ
ピーマンひとつなので、「切り方」、「炒め方」で、できあがりの感じもかわってくると思います。もちろん、味もですが。。。 ピーマンの大きさによって、調味料は加減してください♪
- レシピID:1690000080
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの金平
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません