九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、白菜の漬物は水分を切り、肉やきのこは食べやすい大きさに切る。
そば麺はレンジアップしておく。 - 2 フライパンに油と肉を入れ、色が変わったらキャベツ、きのこ等を入れ良く炒める。
- 3 キャベツに火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒める。
- 4 野菜全体がなじんできたら、焼きそば麺をいれ、フライパンを振りながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎると麺が切れるので、気をつけてね。
- 5 味を見て足りなかったら、塩や胡椒、顆粒だし等を加え整えます。最後に、醤油もしくは煮豚の煮汁をからめ、出来上がり。
- 6 盛り付け
きっかけ
野菜が少なかったので残り物の「白菜の漬物」を入れてみたら、程よい塩味のお陰で「塩焼きそば風」に仕上がり、美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はレンジアップ(1袋で40秒~1分)すると調理しやすいです。 九龍茶々瑚☆イチオシの煮豚(ID:1690000018)で出たラードや煮汁の醤油を使うと味に深みが出ますが、少々甘い焼きそばになるのが難点かな。
- レシピID:1690000023
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマーターライフ2011/10/30 13:27画像はたっぱーに入れてしまったものですが、
味は美味しくできました。
ありがとうございます。