九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば レシピ・作り方

九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば
九龍茶々瑚
九龍茶々瑚
ソース味に飽きてきたので、醤油ベースの味にしてみました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • キャベツ ~100g
  • 豚肉(好みで) 50g
  • 白菜の漬物 ~100g
  • 冷蔵庫内の余った野菜やきのこ 適宜
  • 小2
  • 醤油 小2~3
  • 顆粒の和風だし 適宜

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、白菜の漬物は水分を切り、肉やきのこは食べやすい大きさに切る。
    そば麺はレンジアップしておく。
  2. 2 フライパンに油と肉を入れ、色が変わったらキャベツ、きのこ等を入れ良く炒める。
  3. 3 キャベツに火が通ったら、白菜の漬物を入れ、炒める。
  4. 4 野菜全体がなじんできたら、焼きそば麺をいれ、フライパンを振りながら、混ぜ合わせる。混ぜすぎると麺が切れるので、気をつけてね。
  5. 5 味を見て足りなかったら、塩や胡椒、顆粒だし等を加え整えます。最後に、醤油もしくは煮豚の煮汁をからめ、出来上がり。
  6. 6 盛り付け

きっかけ

野菜が少なかったので残り物の「白菜の漬物」を入れてみたら、程よい塩味のお陰で「塩焼きそば風」に仕上がり、美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺はレンジアップ(1袋で40秒~1分)すると調理しやすいです。 九龍茶々瑚☆イチオシの煮豚(ID:1690000018)で出たラードや煮汁の醤油を使うと味に深みが出ますが、少々甘い焼きそばになるのが難点かな。

  • レシピID:1690000023
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
九龍茶々瑚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スマーターライフ
    スマーターライフ
    2011/10/30 13:27
    九龍茶々瑚 ☆変わりB級焼きそば
    画像はたっぱーに入れてしまったものですが、
    味は美味しくできました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る