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鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

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Pariko
1人前 280kcal
秋鮭と野菜を、バターと味噌でちゃんちゃん焼き風にしました。甘辛い味噌がごはんによく合います◡̈

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2こ
キャベツの葉
3、4枚
バター
2かけ
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    鮭は塩こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    しめじは食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    玉ねぎは1cm弱の厚さにスライスする。
  4. 4
    きゃべつはざく切りにする。
  5. 5
    フライパンを熱してバターを溶かし、キャベツ、玉ねぎ、しめじを中火で炒める。
  6. 6
    半分ほど火が通ったら鮭を乗せて蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸す。
  7. 7
    鮭の色が全体的に白くなり火が通ったら、鮭だけ別皿に取り分ける。
  8. 8
    フライパンに残った野菜に、味噌と砂糖を絡めて炒める。
  9. 9
    全体に調味料がが馴染んだら、火を止める。
  10. 10
    器に野菜を盛り、その上に鮭を乗せる。フライパンに余った煮汁を上からかける。

おいしくなるコツ

野菜は白菜や人参、コーンなど好みのものを使ってください。七味をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

秋鮭を買ったので、自家製味噌でちゃんちゃん焼きにしてみました◡̈

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き鮭全般簡単夕食300円前後の節約料理白鮭(秋鮭)

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