お手軽!BLCサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは焦げ目がつかない程度に弱火で1分ほど軽く炒めます
-
2
レタスはざっくりちぎります(細かくしすぎない)
きゅうりは寝かせて縦長にスライスします
チーズは半分に切ります
※写真のように、パンに収まるようにしておくと挟みやすいです -
3
食パンを縦半分切り、マヨネーズとからしを塗ります
※マヨネーズの油分がパンに水気が染み込むのを防ぐ効果があるので、スプーン等を使って端まできれいにのばすとより美味しくなります -
4
具材をサンドします
※挟み方が決まっているわけではありませんが、パンに直接野菜が触れないように、チーズとベーコンで野菜を挟み込んで作りました -
5
同様にもう一個作ります
一人前=サンドイッチ2個を想定
きっかけ
ハムがなく、有り物で作りました (個人的にはハムのほうが好き。。。)
おいしくなるコツ
パンに満遍なくマヨネーズをぬりのばすこと 味のアクセントにチーズ、からし、 食感のアクセントに必ずきゅうりを入れること できたてを食べない場合は、キッチンペーパーを使って、余計な野菜の水分を拭き取っておくこと
- レシピID:1680013007
- 公開日:2024/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人前=食パン2枚分(2個)のレシピです