春菊のごま味噌和え レシピ・作り方

春菊のごま味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
Pariko
Pariko
春菊をごま味噌で和えました。副菜、お弁当のおかずにおすすめです◡̈

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 白ごま ひとつまみ
  • ※味噌 大さじ1
  • ※白すりごま 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は30秒〜1分ほど、さっと茹でて水にさらし、水気をよく絞って3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに※を合わせ、ごま味噌を作る。
  3. 3 2のボウルに春菊をいれて和える。
  4. 4 器に盛り付け、白ごまをふる。

きっかけ

春菊をたくさん買ったので、味噌で和えてみました◡̈

おいしくなるコツ

すりごまの代わりに練りごまを使っても美味しいです。

  • レシピID:1680013002
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ベジタリアン簡単夕食300円前後の節約料理味噌
Pariko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る