オメガ3たっぷり。アマニ油を使ったカプレーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトとモッツァレラチーズは、半分に切ってから5mm〜1cmくらいの厚さにスライスする。
- 2 お皿にトマト、モッツァレラチーズ、バジルの順に重ねて円を描くように盛り付ける。
- 3 塩こしょう、アマニ油をかけて完成。
きっかけ
アマニ油を買ったので、オリーブオイルの代わりに使ってみました◡̈
おいしくなるコツ
バジルの代わりに大葉を使っても美味しいです。お酒に合わせたり、パンに挟んでサンドイッチにするのもおすすめです。
- レシピID:1680012965
- 公開日:2024/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルの代わりにアマニ油を使ったカプレーゼです。アマニ油はあっさりしてクセがなく、どんな素材ともよく合います◡̈