みょうがの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが 10個程
- 醤油 100cc
- 出汁昆布(2㎝カット) 4切れ
- 青唐辛子 2本
作り方
- 1 茗荷を洗ってしっかり水切りします(写真の一部を漬物に使います)
- 2 割と大きめなみょうがなので縦に4等分にカットし保存袋にいれます
- 3 次に青唐辛子を縦に切れ目を入れ中の種を指でこそげ取り輪切りにし(大きさは問いませんが2〜3㎜くらいにカットしてます)手順2に切り昆布、醤油とともに入れ冷蔵庫に一晩置き完成です♪
きっかけ
沢山頂き作りました
おいしくなるコツ
調味料は醤油のみで、昆布と青唐辛子が味の決め手になります^_^シンプルで簡単なのでみょうが好きな方は試してみてください^_^
- レシピID:1680012890
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません